[ 귀리우유 만들기 ]

 

 

 

1. 귀리를 씻어서 물에 불린다.

   불리는 시간은 짧게는 30분, 길게는 3시간 정도~

   (까먹어서 5시간 정도 불린 적도 있음)

 

2. 물기를 빼고 프라이팬에 볶는다.

   10분 정도... 수분기 없어질 때까지 볶아줌

   (눌러주면서 볶으면 좋다는데 그냥 볶음)

 

 

 

 

3. 그릇에 밥숟가락으로 한 스푼 정도 넣고 우유 200ml 부어주면 완성!

   (바로 먹으면 잘 안넘어 간다해서 전날 미리 만들어 둠)

 

* 볶은 귀리는 밀폐용기에 담아서 냉장보관

 

텔레비전 채널을 돌리다 우연히 만물상을 보게 되었다.

아침마다 어떤 음식을 먹었는데

10일 만에 체중감량 효과를 봤다는 말에 혹해서 ^^;;

그 어떤 음식이라는 게 귀리우유~~

만들기도 어렵지 않고

다이어트가 필요한 남편에게 좋을 것 같아서

아침마다 챙겨 준 지 3개월이 다 되어간다.

엄청 효과 봤다는 글을 올리고 싶었지만

글쎄... 그닥 눈에 띄는 효과는 보지 못했다.

가끔 시간에 쫓기거나 까먹어서 못먹기도 하고

운동할 시간이 없는 것도 문제인 것 같다.

남편의 뱃살은 지금도 여전하고

마누라에게도 비밀인 몸무게도 그대로라니

음... 더이상 늘지 않은 것에 만족해야 하나?!

 

특별한 효과는 못봤지만 남편은 귀리우유를 계속 먹기로 했다.

아침 대용으로 간편하게 먹기는 괜찮은 모양이다.

다이어트에 도움이 된다고는 하니

나중에라도 그 효과를 좀 봤으면 좋겠다.

 

 

 

 

Posted by 연한수박