티스토리 뷰
728x90
조리방법이 간단해서 우리집 단골 메뉴 중 하나인 카레^^
그동안 가루로 된 카레만 사먹다가
우연히 마트에서 백세카레 고형을 발견하고 호기심에 사봤는데
그 후로는 이것만 먹게 되더라는 ㅋㅋ
요리엔 별로 소질이 없는 나는
제품 포장에 적혀있는 조리법이 너~무 좋다.
이젠 보지 않고 척척 할 때도 되었지만 여전히 습관처럼 보게된다.
포장에 적힌 조리법을 적극 활용하여 백세카레면만드는 중~~
기본 4인분을 할거라서 4개를 뜯었다.
닭가슴살,양파, 감자, 당근은 적당히 썰고 식용유에 볶다가 물 부어 끓이고
보글보글~ 재료들이 어느정도 익었을 때 카레를 넣고 녹을 때까지 잘 저어주면
닭가슴살을 넣어 담백하고 맛있는 백세카레 완성!!
사리면을 삶아서 찬물에 헹궈 그릇에 담고
완성된 카레를 얹으면 우리 아들이 너무 좋아하는 백세카레면이 된다.
야채 잘 안먹는 아들이지만 이거 먹을 땐 당근 하나 안남기고 깨끗이 먹어준다.
마트에 파는 카레컵라면도 먹어본 적이 있는데 엄마가 해준 게 더 맛있단다.
백세카레 고형의 장점~~
1인분씩 포장이 되어 있어서 양조절 하기가 넘 간편함.
오히려 가루보다 더 잘 녹는 느낌~
카레맛은 비슷비슷 한데 강황이 많이 들어서 그런가 좀 더 진한 맛?!
입맛 까다로운 도담이가 좋아함 ^^
728x90
'리뷰 이야기' 카테고리의 다른 글
뉴 애니믹스 300, 덕분에 머랭 만들기 쉬워졌어 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
경이로운 개미들의 집 짓기/ 개미키우기 세트 (0) | 2021.03.22 |
스칼프 초특급 곰팡이 제거제, 바르기만 해도 사라져 (0) | 2020.07.27 |
붙이는 마스크필터 괜찮을까? (2) | 2020.03.20 |
폭탄 휴지케이스, 전혀 폭탄 같지 않다! (0) | 2020.02.15 |