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지난번엔 갈치 조림을 한다는 것이 물을 많이 부어서 국이 되버렸었어요~
맛도 밍숭맹숭 그래서 다시다의 힘을 빌 수 밖에 없었구요 ㅡ.ㅡ
그 후 다시 시도를 했는데 처음보다 많이 발전한(?) 그럴듯한 갈치찌개가 되었네요^^
갈치찌개
재료준비
갈치 5토막, 감자 작은거 6개, 양파 1/2개, 고추장, 진간장, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 파 조금, 고추 1개 (양념은 밥수저, 물은 일반 머그컵 기준)
만들기
1. 감자는 큼직하게 썰구 양파는 적당한 크기로 썹니다.
2. 썰어 놓은 감자와 양파를 냄비에 넣고 고추장 1+1/2 스푼, 진간장 1스푼 넣고 버무립니다.
(전 잘 버무려 지라고 물을 약간 넣었어요)
3. 2번에 갈치를 얹고 고춧가루 1스푼 뿌린 후 물 1+1/2컵 붓고 맛술을 1스푼 넣고 끓입니다.
4. 끓기 시작하고 재료가 어느정도 익으면 고추랑 파랑 썰어넣고 다진마늘 조금 넣어 마저 끓입니다.
먹을 만큼 덜어서 맛있게 저녁 식사를 하고...
다음 날 아침까지 해결 했습니다. ㅋㅋ
( 신랑님 시식 후... 고춧가루가 좀 작게 들어간 것 같아~ 좀 더 얼큰했으면 하는 아쉬움이 있네~^^ )
[출처] 갈치찌개 재도전!! 이번엔 성공?!|작성자 연한수박
맛도 밍숭맹숭 그래서 다시다의 힘을 빌 수 밖에 없었구요 ㅡ.ㅡ
그 후 다시 시도를 했는데 처음보다 많이 발전한(?) 그럴듯한 갈치찌개가 되었네요^^
갈치찌개
재료준비
갈치 5토막, 감자 작은거 6개, 양파 1/2개, 고추장, 진간장, 고춧가루, 맛술, 다진마늘, 파 조금, 고추 1개 (양념은 밥수저, 물은 일반 머그컵 기준)
만들기
1. 감자는 큼직하게 썰구 양파는 적당한 크기로 썹니다.
2. 썰어 놓은 감자와 양파를 냄비에 넣고 고추장 1+1/2 스푼, 진간장 1스푼 넣고 버무립니다.
(전 잘 버무려 지라고 물을 약간 넣었어요)
3. 2번에 갈치를 얹고 고춧가루 1스푼 뿌린 후 물 1+1/2컵 붓고 맛술을 1스푼 넣고 끓입니다.
4. 끓기 시작하고 재료가 어느정도 익으면 고추랑 파랑 썰어넣고 다진마늘 조금 넣어 마저 끓입니다.
먹을 만큼 덜어서 맛있게 저녁 식사를 하고...
다음 날 아침까지 해결 했습니다. ㅋㅋ
( 신랑님 시식 후... 고춧가루가 좀 작게 들어간 것 같아~ 좀 더 얼큰했으면 하는 아쉬움이 있네~^^ )
[출처] 갈치찌개 재도전!! 이번엔 성공?!|작성자 연한수박
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