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저번에 시댁에서 감자를 많이 보내 주셔서 감자 요리를 많이 해먹었는데요 아직도 제법 남았습니다. 햇빛이 안들게 잘 덮어 놓았는데도 싹이 나기 시작했어요~ 이대로 계속두면 감자가 자랄 것도 같습니다. ㅋㅋ
오늘은 제가 자주 해먹는 감자 조림을 올려 보려고 합니다.
감자 조림
재료
감자 5개(작은것), 파 조금, 고추장, 다진마늘, 설탕, 물엿, 들기름
만들기
1. 감자는 깍둑 썰어 찬물에 담가 놓고 파는 잘게 썰어 놓습니다.
2. 냄비에 들기름을 넉넉히 두르고 감자는 물기를 빼서 넣고 볶다가 고추장을 2스푼 반 넣고 볶습니다.
3. 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 물엿 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 1/3 스푼 넣고 끓입니다.
4. 국물이 어느정도 줄면 썰어놓은 파를 넣어 뒤적이고 마저 졸입니다.
저는 감자를 좀 작게 썰었는데요 약간 크게 썰어도 상관 없어요~
도시락 반찬으로도 참 좋구~ 초보라도 쉽게 맛있게 해먹을 수 있어서 더 좋은 것 같습니다
오늘은 제가 자주 해먹는 감자 조림을 올려 보려고 합니다.
감자 조림
재료
감자 5개(작은것), 파 조금, 고추장, 다진마늘, 설탕, 물엿, 들기름
만들기
1. 감자는 깍둑 썰어 찬물에 담가 놓고 파는 잘게 썰어 놓습니다.
2. 냄비에 들기름을 넉넉히 두르고 감자는 물기를 빼서 넣고 볶다가 고추장을 2스푼 반 넣고 볶습니다.
3. 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 물엿 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 1/3 스푼 넣고 끓입니다.
4. 국물이 어느정도 줄면 썰어놓은 파를 넣어 뒤적이고 마저 졸입니다.
저는 감자를 좀 작게 썰었는데요 약간 크게 썰어도 상관 없어요~
도시락 반찬으로도 참 좋구~ 초보라도 쉽게 맛있게 해먹을 수 있어서 더 좋은 것 같습니다
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